Hello,
ich habe wie vermutlich viele andere auch, ein paar Messer aus nicht rostfreiem Kohlenstoffstahl.
Sind ja deshalb keine schlechten Messer.
Nun stellt sich mir die Frage, was der Beste Korrosionsschutz - auch mit Hinblick auf die Lagerung,
für diese Messer ist, trockene Umgebung, nicht in der Lederscheide lagern usw. schon klar, ich meine,
was man dazu am besten auftragen kann?
Bisher habe ich das mit Silikonöl gemacht, geht auch, jedoch habe ich den Eindruck, dass man das noch besser
machen kann.
Es soll ein Mittel sein mit den üblichen gewünschten Eigenschaften, nicht harzend, säurefrei, gute Haftfähigkeit, bestenfalls
lebensmittelecht, lange bis unbegrenzte Lagerfähigkeit und ganz wichtig:
Der Stahl / das Messer / Oberfläche darf sich auf keinen Fall durch z.B. Kreuzreaktionen verändern.
Manche schwören auf Kamelienöl, hat mich auch sehr gelockt, nun habe ich dazu jedoch etwas gelesen,
dass dieses Öl nicht gut wegkommen lässt:
https://messerforum.net/thread…echten-erfahrungen.78898/
Schade eigentlich...
Ballistol gefällt mir nicht, es harzt, ja tut es, und ich habe die Befürchtung, dass Ballistol auf Dauer die Oberfläche verändert.
Insbesondere bei beschichteten Klingen.
Empfehlungen, Meinungen, was optimal ist?