@Knopper mache ich gerne! Ich hoffe dass ich morgen dran denke.
Zeigt eure Bajonette, Messerchen, einfach alles, was ´ne Klinge ist!
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playstation da gebe ich Dir recht
Schau mal hier drauf die rosten alle
Das untere habe ich nach meinen Wünschen machen lassen.da mir das Karda sowue chakmak in deren Ausführung nicht gefallen haben -
Ohne Kukris zu besitzen hab ich die Info das man Historische Kukris meist erkennen kann an dem Ring im Griff, welcher dazu diente die Hand der Gurkas beim zustoßen davor zu schützen in die Klinge zu rutschen.
Die modernen besitzen den Ring unterm Mittelfinger oft nicht mehr, aber früher war es oft so das ein Stoß in die Bauchgegend geführt wurde und dann die Klinge mit einem ziehenden Schnitt wieder herausgezogen wurde.
Leute die Küchenmesser zum Angreifen nutzen haben wohl öfters Schnitte in der Handfläche, eben weil auch diese als Küchenmesser keine Sicherung gegen das Abrutschen besitzen. -
playstation sorry auf den Bildern das 1ste wie ich es wollte. d.h die Kleinenen in im Aussehen wie das Grosse
Und alle rosten wie blöd
Nehme Babyöl und gunex ca alle 2 Wochen -
Auf jeden Fall ist es ein ausnehmend schönes Stück! -
@Schultz
Schau Dir mal moderne Kukris an die im Irak und Afghanistan aus gegeben wurden-die Traditionellen haben diesen Ring sowie die Service Kukris.
Jetzt Griffe und Lennardösen
Gurkhas werden auch in England weniger und irgendwann gibt es sie nur noch in Indien Singapue und bahrain -
Die könnten von der Traditionsschmiede "Norma" stammen
Aber neh ehrlich, sehen ziemlich imposant ausEin Deko Billig Khukrie hatte ich mal vom Trödel,
nachdem ich versucht hatte es zu schärfen ist es in den Müll gewandert... -
gegen ein echtes kukhrie ist nichtseinzuwenden..........
gruß edwin
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Ich hab ein altes...
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genau so sehen die nachgemachten neuen aus mit den stempeln von cossipore , der pfeilspitze und der jahreszahl hab ich auch so ei9nes ist aber gut nachgemacht. das gehänge entspricht auch dem vom militär
gruß edwi n
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Das mag jetzt blöd klingen, aber ich habe irgendwie mein Problem mit der Klingenform. Die ist ja nun mal einzigartig anders, als herkömmliche Messer im europäischen Raum.
Was ist denn das Besondere an dieser Form? Warum die Krümmung und für welchen Verwendungszweck ist das ideal?
Klärt mich bitte mal auf. -
Es ist ein Haumesser das zum Hauen aber auch zum Gerben/Schaben von Leder mit dem runden Teil dient. Ein Allzweckwerkzeug ähnlich dem früheren Sax.
Ideal um z.B. Brennholz zu zerkleinern, Knochen um ans Knochenmark zu kommen und für andere gröbere Arbeiten. Es ist nicht zum Schnitzen, Filetieren, ...
Für feine Arbeiten benutzt man das kleine Beimesser.Gruß Play
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Die Klingendicke beträgt gern mal fünf Millimeter oder mehr.
Das sind echt massive Dinger.
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der Jahresstempel war auch nicht immer Herstellungsjahr sondern bei vielen das Eintittsalter des Gurhlas in die Armee
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Ich schätze...maximal 5 Euro, Discounter?
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Dieses Messer hier schleppe ich momentan mit mir herum.
Erworben vor Jahren im Norma. Kostenpunkt: vermutlich unter 5 Euro damals. Es ist spitz und schneidet, die Klinge ist spielfrei, der Lock ist stramm. Die Griffe sind griffig. Mit einem einfachen Messerstahl ist die Klinge ratz-fatz wieder auf Gebrauchsschärfe gebracht. Nothing fancy. -
Mist, erwischt. 3,99 € vom LIDL.
Diese LIDL-Teile sind für das Geld ebenfalls völlig OK.
Schönes Teil vom NORMA, hätte ich auch mitgenommen.
Jens
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Die von Lidl haben ein gutes Preis-Leistungs Verhältnis.
Ich habe mir letztes Jahr auch 4 verschiedene davon gekauft. -