Hallo
also, dann möchte ich Euch auch mal meine Lieblingsmesser vorstellen. Bekommen habe ich sie von Felicitas Then (die Foodtruckerin).
Die Messer sind der Hammer. Sie wurden in einem kleinen Dorf in Vietnam per Hand hergestellt. Es ist 1mm dicker Carbonstahl der irgendwie noch brüniert wurde. Die Griffe wurden mit Asche geschwärzt. Zum schärfen benutzt man nur die Unterseite eines Tellers....wie früher. Sie sind höllisch scharf und an diese Schärfe musste ich mich erst mal gewöhnen. Jedes für sich wiegt nicht mal 100gr, was ich am Anfang als Nachteil empfand aber jetzt nicht mehr missen möchte.
Von meinen durchaus auch hochwertigen Küchenmessern, sind mir diese hier allerdings die Liebsten.
Zeigt eure Bajonette, Messerchen, einfach alles, was ´ne Klinge ist!
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Die kenn' ich auch.
Sind nur ergonomisch etwas... unpraktisch.
Oder ich bin zu europäisch.
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@Sho Ishida am Anfang war es schon eine kleine Umstellung, aber jetzt mache ich alles damit.
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Gegen Paul Bocuse in der Kombüs' mit den Griffeln im Gemüs' kann ich als Eintänzer ausse Fischbratküche natürlich nicht anstinken. Der krasseste Laden von bei uns hieß damals Hotel Stickdorn, kannte ich nur von außen. Wilhelminische Architektur, ein Mordsgehäuse.
Die segeln in meiner Brutzelecke rum, sie machen den Job, sie schneiden Zeugs zum Futtern.
End of Story.
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Wärste man reingegangen. Die haben ne wirklich gute Küche...
Wobei der Bau nicht wirklich wilhelminisch ist...oder verwechselst Du das mit dem Laden in Bergkirchen? -
Wilhelmsplatz, Bad Oeynhausen?
Meine Mutter war drin, meinte, der Chefkoch hatte
Kommentare auf Halde, die damals schon
äußerst grenzwertig waren...
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Ja, genau die Bude.
Wer sich in der Gastronomie ein wenig auskennt weiß, dass die Fernsehsprüche von Mälzer und Co echt noch harmlos sind... -
Linder Super Edge 2 wollte ich schon immer haben, gestern bei mir angekommen, tolles Messer mit bombastischem Griffgefühl
https://www.outdoorsteel.de/messer-festste…per-edge-2.html
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Danke für´s zeigen. Was besseres gibt es nicht. Habe es einem Kochprofi gezeigt. Der hat nur mit den Augen gerollt und gesagt. Genau das was der Kochprofi einsetzt. Der Rest ist nur Werbung. Einfach nur Einfach. Und einfach nur Klasse. Mehr brauchst du nicht ausser noch gut kochen können. Das gefällt mir. Wozu in die Ferne schweifen wenn das Gute liegt so nah. Geil. Hat Geschmack deine Freundin.Wäre für mich auch erste wahl gewesen. Obwohl ich die auch schon habe in der Küche. Und einiges von Mühle.
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Danke für´s zeigen. Was besseres gibt es nicht. Habe es einem Kochprofi gezeigt. Der hat nur mit den Augen gerollt und gesagt. Genau das was der Kochprofi einsetzt. Der Rest ist nur Werbung. Einfach nur Einfach. Und einfach nur Klasse. Mehr brauchst du nicht ausser noch gut kochen können. Das gefällt mir. Wozu in die Ferne schweifen wenn das Gute liegt so nah. Geil. Hat Geschmack deine Freundin.Wäre für mich auch erste wahl gewesen. Obwohl ich die auch schon habe in der Küche. Und einiges von Mühle.
http://www.couteaux.de/Opinel_Kuechenmesser_Parallele
Und in Edel
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hallo zusammen,
ich war heute auf dem Flohmarkt und habe dieses Böker erstanden. Könntet Ihr mir evtl sagen um welches es sich handelt und ob eine Inspektion bei Böker (evtl mit Klingenwechsel) Sinn macht?
Es steht auf der Klinge Tree Brand (Classic??), und Heinr.Böker / Baumwerk Solingen / Germany Alemania.
Das Emblem hat die Kastanie und drunter steht Solingen.
Achja und auf der Klinge steht 1452 -
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Es steht auf der Klinge Tree Brand (Classic??), und Heinr.Böker / Baumwerk Solingen / Germany Alemania.Hallo Tanja,
was genaues zu dem Messer kann ih Dir zwar nicht sagen, aber Messer dieser Art waren / sind typische Cowboymesser die in den Staaten von Böker unter dem Label Tree Brand verkauft wurden und werden. Diese enthalten Klingen und zum Teil Kratzer für die Hufe um z.B. Dreck und Steine lösen zu können.
Vielleicht solltest Du mal Böker per Mail anschreiben, die haben ein Archivhier mal Infos aus Amiland
https://www.knifecountryusa.com/store/manufact…and-knives.html
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hallo,
@erik_fridjoffson danke für die Info, hab das Messerchen jetzt mal gesäubert und etwas poliert.
Werde demnächst noch die Klingen in Form bringen und es mit einer guten Schärfe versehen und dann geht es in die Vitrine -
Habe auch mal wieder was neues. Strider SNG, ziemlich lange gesucht und in Deutschland schwer dran zu kommen..
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Hallo zusammen,
ich möchte jetzt einfach mal meinen Hirschfänger zeigen.
Hat jemand gute Tipps, wie ich die Roststellen wegbekomme????
Gruß
Thommy -