EIGENE Klingen.
Zeigt eure Bajonette, Messerchen, einfach alles, was ´ne Klinge ist!
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I KNOW !
Das sind MEINE (eigenen) Klingen !!!
bzw. habe ich diese zH hängen …
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Auch MEIN (eigenes) CS - double edged KATANA !
https://www.coldsteel.com/emperor-double-edge-katana/
Bin nur momentan leider nicht zH, um Fotos zu machen … „reiche“ ich aber gerne nach - NO PROBLEMO
PS:
Gerne lege ich auf dem Foto dann auch die aktuelle Ausgabe der BILD-Zeitung als Beweis bei !
Irgendwie ist das die einzige „Tageszeitung“, die hier wirklich passen dürfte …
Fotos folgend umgehend +++
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Ich bitte darum.
Wenn ich mir einen Thread durchgucke und feststellen muss, das bis auf mich selber KEINER je auf die abgeschnarchte Idee kam, den Fragnokia- oder Zotte&Keller-Katalog hier kurz- und klein zu kopieren - ich dann aber alles mit Prospektbildern zutapeziere (weshalb es eventuell noch Copyrightstress geben könnte), muss ich mich nicht wundern, dass es eventuell Gründe dafür gibt, weshalb dies nicht gern gesehen wird.
Und dass es Typen gibt, die da wiederholt nachhaken, wenn sich das nicht ändert. Delphine sind doch angeblich so schlau? Also: Nachdenken, Licht aufgehen lassen, machen. Nicht nachmaulen. Ansonsten brennt die Ranch.
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scheint nicht rostfrei zu sein, das ist erfreulich. ich nehm für sowas den dremel mit tellerdrahtbürste, dann ist der gammel gleich weg , danach dann feinstahlwolle mit zahnpasta und dann eben polieren.
was dir nicht hilft auf dauer , wenn das leder etwas sauer ist, oder einer die klinge mit ätzfingern anfasst. es gibt leute die bringen mit einmal anfassen alles zum rosten.....mit ihrer fingerätze
gehört aber auch leicht geölt in ne lederhülle , das ding leder kann feucht werden und dann rostet die klinge ....
Kenn ich auch von Tastaturen und Mäusen, manche Leute haben echt Alienschweissfinger... die vernichten ALLES, was sie begrabbeln.
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Leder zieht Feuchtigkeit an, hatte das gleiche Spiel bei meinem Swisstool. Obwohl der Stahl totgerbsäal Rostfrei sein sollte hatte ich winzige braune Pünktchen verteilt über den Stahl nach längerer Lagerung.
Das sind Reste der Gerbsäure, je nach Herstellung ist mehr oder weniger im Leder drin.
Deshalb Messer niemals im Lederholster lagern.
Auch rostfreier Stahl mag keine Säure.
Gute Vaseline auf Klinge und Leder ist übrigens mithin das Beste... das ist reinstes, absolut neutrales, säurefreies und ungiftiges Paraffin.
Was besseres kann man sich und seinen Waffen gar nicht gönnen.
Kilo in feinster Medizinqualität kostet im Net keine 14 Euro.
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Ich hau auf die Messer Kamelienöl drauf. Die Flasche habe ich schon ewig und man braucht nur sehr sehr wenig. Das Zeug kann man besser abwischen als Vaseline.
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Ich stelle fest...
Ich brauche mehr Bowies.
Gerne auch aus der Nahostecke.
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Jep, ist bei mir ebenfalls Carbon-Stahl !
Die Flecken sind also ein guter Beweis
siehe Kommentare / Bewertungen :
Szco Supplies Carbon Stahl Bowie Messer https://www.amazon.de/dp/B0045TOBLQ/…ding=UTF8&psc=1
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Finnenmesser sind erwiesenermaßen derartig scharf, daß es fast schon illegal ist.
Aber die rosten auch recht gern...
Gleich mal antesten.
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Ich nehme da einfach Oliven oder Rapsöl, dazu das Messer nicht in der Scheide lagern und es gibt keine Probleme.
Probier mal die Klinge in Citronensaft einzulegen, solltest direkt sehen können wie sich die Flecken langsam auflösen Delphin.
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...
!!!
Oder ich ersäufe die Scheide erst mal in dementsprechendem Öl.
Das... teste ich mal aus. Ist ja wohl voll lächerlich... Du hast 'ne Messerscheide - und kannst das Messer nicht
reinpacken, weil es sonst rostet?! Phat lame...
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...
!!!
Oder ich ersäufe die Scheide erst mal in dementsprechendem Öl.
Das... teste ich mal aus. Ist ja wohl voll lächerlich... Du hast 'ne Messerscheide - und kannst das Messer nicht
reinpacken, weil es sonst rostet?! Phat lame...
Das Spülen der Scheide hab ich allerdings auch schon probiert, trocknet ein ohne grossen Effekt auf Langzeit nach meiner Erfahrung.
Hab mich mit der ganzen Thematik gerade auseinandergesetzt, das von Eisenschwein empfohlene Öl scheint durchaus zu empfehlen sein.
Bei Damazenermesser.info heißt es zu Damastmessern welches sich aber auch übertragen lässt:
was ich auch ganz Interessant finde:
und:
Dazu gibt's noch mehr Infos aber trotz Quellenangabe möchte ich nicht die ganze Seite kopieren, reinschauen lohnt sich aber. 😉
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Mineralöl ist auch ausreichend. Ich nehme immer Ballistol. War sogar an dem Swisstool dran und es hat trotzdem leichten Rost ab bekommen. Pflanzenöl würde ich nicht nehmen, weil das ranzig werden kann und auch mehr polymerisiert als ein Mineralöl.
Es kommt auch drauf an, ob die Scheide direkt an dem Stahl anliegt. Mein Trapper wird schon seit Jahren immer in der Scheide aufbewahrt und hat überhaupt keine Anzeichen von Rost oder Patina obwohl das "nur" D2 ist.
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Brunox Waffenöl.. habe ich seit Jahren auf den Messer.
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Ich reibe meine Messerklingen mit Addinol W18 Waffenöl ein und dann ab damit in die Scheide. Funktioniert einwandfrei!
Das Waffenöl ist eh immer im Haus und warum soll man das nicht auch für Messer nutzen, ich mach da keinen Aufstand.
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Kommt auf's Öl an, die sind nicht immer lebensmittelecht.
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Ja, das würde mich beim Schleifen in den Wahnsinn treiben...
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