Dann mal den Text darunter lesen.
Zeigt eure Bajonette, Messerchen, einfach alles, was ´ne Klinge ist!
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Eine Verriegelung alleine macht ja noch kein Einhandmesser. Es gibt auch Messer, dessen Klinge man mit beiden Händen öffnen muss und die Klinge verriegelt.
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und wieder gibt es ein opfer dieses unseligen begriffs einhandmesser.....
gruß edwin
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Gibts auch schon Dreihandmesser?
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Forrester Victorinox, feststellbare Klinge
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Hier mal mein Garand genauer
Habe nicht viel wissen drüber ob original usa oder wer auch immer.
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Appelkiller.
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Hey Leute habe zwei Messer angeboten bekommen.
Das Esee 4 und das Helle Egge 75.
Will nur eins davon welches würdet ihr nehmen ?
Spoiler anzeigen
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Rein optisch das Helle.
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Das mit dem Holzgriff, eindeutig.
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kommt halt auch ein bißchen auf das "Anforderungsprofil" an, sprich was man damit machen will ...
das ESEE ist halt sehr auf Stabilität ausgelegt, Full Tang mit > 4,5 mm Klingenstärke (obwohl es auch sehr scharf sein soll) und fast schon doppelt so schwer wie das Helle, das mit flexiblerer Klinge mit 3 mm Stärke ein bißchen ein anderes Konzept ist ...
wenn man was braucht, was man öfters auch mal als stabilen "Hebel" einsetzen will (oder auch zum 'Hacken'), dann das ESEE ...
sonst vllt. einfach das Bauchgefühl, wo der "Haben wollen" - Impuls am Ende am größten ist ...
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Nimm einfach beide. Nicht das du dich nachher ärgerst, ich hab da so meine Erfahrung....
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Das mit dem Wurzelholz ist hübscher und hat weniger hässliche Markings.
Das andere ist stabiler und kräftiger und besser auch für härteren Einsatz.Gruß Play
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ESEE 4....
Mir gefällt der Griff am Helle gar nicht, optisch toll, aber Proportion irgendwie komisch, sieht zu fett aus.
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Sorry. Falsch gelesen / verstanden. Alles klar. Finde auch den Holzgriff zu groß zur Klinge. Wie bei einem Kartoffelmesser.
Gruß Play
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Besser einen passenden Griff und eine kleine, scharfe Klinge, als wenn der Griff für die Hand zu klein ist. Das reicht vollkommen zum Schneiden des Steaks beim Grillen. Damit muss ich nicht Holzhacken (da gehe ich in die Laube und hole ein passendes Beil).
Übrigens, wer braucht wirklich ein Messer für einen harten Einsatz? Ich glaube, die wenigsten. -
Das ist eine Entscheidung, die NUR der Käufer fällen kann. Ob man es zum Steak schneiden nutzt oder zum Kartons zerschneiden oder Holzarbeiten oder es in einer Vitrine liegt, liegt im Ermessen des neuen Besitzers. Alleine für große Dinge ist eine größere Klinge schon sinnvoll. Wenn man z.B. ein großes Brot mit einem kleinen Messer schneidet wird es oft ungleichmässiger.
Gruß Play
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Entschuldige, Play, er hatte nach unserer Meinung gefragt und ich war so vermessen, MEINE Meinung wiederzugeben. Wie konnte ich nur all die Jahre das Brot im Ganzen essen, denn das kannst du mit keinem der beiden Messer vernünftig schneiden.
Aber natürlich hast du in allen Punkten Recht.
Ach, wenn wir dich nicht hätten ... -
richtig der griff muß die richtige größe haben. mit dem messer aus maserbirke kannst du gut 85 % aller anfallenden tagesarbeiten erledigen.....
wenn ich mitr die wikingerzeitlichen messerfunde anseh sind die auch in der klingenlänge sehr identisch noch.
das ist ein echtes alltagsmesser... hat früher gereicht, als man es den halben tag brauchte.
wird dann heute auch noch reichen...
gruß edwin
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