Bitte schön, gern geschehen.
Durch deine Frage bin ich auf einige interessante Seiten über Messer gestolpert.
Gruß
Petra
Es gibt 34 Antworten in diesem Thema, welches 5.671 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
Bitte schön, gern geschehen.
Durch deine Frage bin ich auf einige interessante Seiten über Messer gestolpert.
Gruß
Petra
Falls es wegen des Namens Dick zur Verwirrung gekommen sein sollte, es gibt zwei Firmen unter diesem Namen die mit Messer zu tun haben:
Fa. Dick GmbH einem sehr gut sortierten Werkzeughändler
Friedrich Dick aus Esslingen a. Neckar einem Hersteller von Messer und Feilen, die haben auch einen Fabrikverkauf .
Ich habe auch japanische Kohlenstoffstahlmesser, sehr schönes Gefühl damit zu schneiden. Hat man aber mal eine rote Zwiebel geschnitten und das Messer 10 Minuten liegen gelassen hat's auch schon Flecken. Das sind die F. Dick schon wesentlich pflegeleichter.
Gruß
Lothman
Ich habe eben was von Keramikküchenmessern gelesen.
Dies sollen sehr schnitthaltig und leicht sein.
Guckst du hier!!!
<<Ist nicht aus Japan und auch nicht aus Kohlenstoffstahl, aber allemal besser als <<dieses Batselmesser, mit dem ich im Moment die Zwiebeln klein quetsche.
Diese Messer von Herder/ Windmühle sind aus Kohlenstoffstahl. Ich habe zwei davon, sehr schnitthaltig und sehr leicht nachzuschärfen. Nachteile: sie dürfen nicht in die Spülmaschine und sehen nicht so schön glänzend aus.
Gruß
ALF
ZitatOriginal von PG@PB
Ich habe eben was von Keramikküchenmessern gelesen.
Dies sollen sehr schnitthaltig und leicht sein.
Guckst du hier!!!
Die mit den schwarzen Keramikklingen sehen ja echt spitze aus! Aber über 200 € für ein Küchenmesser? Ist wohl eher was für den Profi oder den Multi der schon alles hat. Aber man kann ja mal träumen..
Obwohl die Ursprungsfrage ja schon geklärt wurde, darf ich hier jedem mal raten ein "Opinel"-Küchenmesser auszuprobieren.
Klinge ist sehr scharf, aus Edelstahl, aber sehr gut zu schärfen.
Schneiden kann man mit den Messern alles was einem in der Küche unterkommen kann.
Klingenlänge ungefähr 10 cm
Klingenform: mittig spitz zulaufend
Preis: in Frankreich so ungefähr 5-7 € (nein ich scherze nicht)
Ich hab mir mal in nem Urlaub so 10 Stück mitgenommen. In Gebrauch sind immer noch die ersten 2 und ich frage mich langsam wofür ich die andren gekauft habe .
Mfg
KillFrenzy
Hallo,
wo gibt es diese Messer, im Supermarkt, Fachgeschäft oder...?
Könntest Du nicht ein Bild zeigen?
Gruß
Alf
Ich habe diese Messer noch nie in Deutschland in irgendeinem Geschäft gesehen, aber ich suche noch ;D.
Bild :
So sehen sie aus. Griffform ist ein bißchen anders.
Mfg
KillFrenzy
Danke KillFrenzy!!!
Aber wo gibt es die?
Ich fahre öfter zum einkaufen nach Frankreich, bin doch auch Saarländer wie Du.
Grüße
Alf
Ich hab sie mir in der Nähe von Chambéry gekauft. Da ist auch eine der Fabriken. Sind ca. 420 km Luftlinie von Saarbrücken.
In Grenznähe hab ich noch nichts gefunden.
Ich würde mal ein paar Messerläden in Frankreich abklappern.
Bei den Franzosen wird sogar "Opinel" als Synonym für "Klappmesser" verwendet. Da sollte sich dann doch was finden lassen ;-).
Ich wünsch dir frohes Schwenken !!
KillFrenzy
ZitatIch wünsch dir frohes Schwenken !!
Aber nicht zuviel, auf Dauer kann dieser ganze Ruß den man da zwangsläufig mitisst nicht so gesund sein
Meine Eltern kommen auch aus dem Saarland
guck mal bei http://www.wmf.de/produkt_serie_…442006122419475da die damaszener-stahl-Messer.
Kosten zwar auch je messer soviel wie ein silberbesteck^^ aber die halten echt leben lang, sehn geil aus, und stumpfen kaum ab.
von wegen 80 jahre alter Flusstahl, wie mein vorposter meinte ^^, bei den dingern wird stahl zb aus Panzerkanonen mit Feilenstahl vermischt, was zum ergebinss hat das damit wirklich haare spalten kannst und ohne das messer zu beschädigen selbst in Glasflaschen ritzen kannst.
~Maka~
199€ für ein Küchenmesser für den Hausgebrauch?
Ach nöö.
Danke für die Mühe, aber Petra hatte schon das perfekte Messer aus dem richtigen Stahl für mich gefunden.
Für 25€
ich finde küchenmesser in der preislage sollte nur benutzen wer auch regelmäßig in der küche tätig ist. sonst gammeln die schönen dinger nur unnötig rum...
Ich habe mir gerade ein Keramikküchenmesser geleistet, ein kleines mit 7 cm Klinge - zum testen für stolze 12,49 @ inkl. Fracht bei ebXX.