Hi Ihr, muß noch mal nerven...
Habe gestern ein Messer für meine Frau fertig gestellt (sie ist Jägerin).
Material: 440A
Griff: Palmenholz
Klingenlänge: 95mm
Rückenstärke: 5mm
Gesamtlänge: 19.5cm
Viele Grüße, Karsten
Nochn Messer
-
knifemaker -
9. März 2005 um 20:17 -
Geschlossen
Es gibt 25 Antworten in diesem Thema, welches 5.287 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
Nicht schlecht Herr Specht
Hast du auch eine Scheide zu dem Messer? Wenn Ja: Welches Material?
-
Na abbbeeerr...
Aus Sattelleder ist das gute Stück.
Ein Kumpel von mir ist Sattler...der macht so was für mich.
Bin gerade dabei sie genau anzupassen(ist noch ein wenig naß).
Viele Grüße, Karsten. -
Nicht übel.
Schönes edles Stück Metall.
so ein Hobby will gelernt sein.
Haste auch schon eine Lederscheide dafür? -
sorry habe erst danach den Tread von dir gelesen (aus Leder ist das gute Stück...)
...Trotzdem super geworden. Dass muss mal gesagt werden. -
Zitat
Original von [Sn!p3r]
Nicht übel.
Schönes edles Stück Metall.
so ein Hobby will gelernt sein.
Haste auch schon eine Lederscheide dafür?Hi ...siehe oben.
-
*lol*Ich war auch zu schnell bzw. nicht schnell genug
-
Haste ja voll super drauf dein Hobby mit den Messern...
Seit wann machste das denn schon? -
Mein erstes Messer habe ich im letzten Dezember gemacht und bin seitdem süchtig...völlig süchtig
VG, Karsten -
Und wie viele Messer haste schon gemacht?
-
es sind 10 brauchbare und ein paar weggeschmissene.
Versuche mich gerade am damast schmieden...schaun wir mal. -
cool.Hab dich in meine Freundliste aufgenommen.
-
Vielen Dank,....
-
ebenfalls
-
Hallo Knivemaker,
du hast nicht nur das Talent Messer zu schmieden, du kannst sie auch super präsentieren. Das Bild mit der Rose und dem Kamin gefällt mir am besten. Ich glaube mit dem Vermarkten hättest DU keine Schwierigkeiten! Kompliment!! Ach ja: Nerven tust du damit nicht, ganz im Gegenteil!
gruss waidmann@ Sn!p3r:
Sind wir hier denn etwa im Chat?€: Genau DAS meinte ich
Hast doch (hoffentlich) gelesen: Beiträge pushen bringt nichts... -
Sorry wollte nicht zu viel schreiben (posten)
-
Wie härtest du die Teile denn?
-
Sie werden im Glühofen auf die angegebene Temperatur (je nach Stahltyp) gebracht, gehalten und dann in angewärmten, gesalzenen(soll die Schnitthaltigkeit erhöhen) Olivenöl abgeschreckt.
Danach im Backofen angelassen...auch nach Herstellerangaben,bzw. Tabellenbuch.
Viele Grüße, Karsten. -
Zitat
Original von [Sn!p3r]
Sorry wollte nicht zu viel schreiben (posten)Man kann seine Beiträge auch editieren, der Button dazu heißt jetzt "ändern". Versuch mal in Zukunft dran zu denken.
Gruß,
Reinhard
-
Das Messer ist mal wieder Super!
Du hasts echt drauf. -