Hier in der Tiefzone ist das Leitungswasser absolute Sch*****. Hart wie Sau, schmeckt komisch.. hatte mal ein paar Kanister mit LW stehen gehabt und wenige Tage später waren die dickschwarz innen mit Bakterien. Das in unserem guten LW? Ich glaube die Märchen nicht mehr.
Beim Dampfdestillieren bleiben auch manchmal so leichte Regenbogen-Schlieren übrig danach... das macht mich auch mißtrauisch.
Hirschquelle ist gut.
Mittlerweile hole ich immer so 200L Wasser direkt an einer Quelle, das ist super rein, schmeckt besser und hält sich ohne Probleme über Monate im Kanister.
Das liegt nicht am Leitungswasser .
Du kannst dir sicher sein , daß es beste Lebensmittelqualität hat.
Der Aufwand der mittlerweile betrieben werden muss , um sauberes Trinkwasser zu fördern ist sehr hoch .
So bald Wasser mit Luft in Berührung kommt , dann hast du dort auch Keime, Bakterien , Sporen.... darin.
Dazu ein heller Kanister und Sonnenlicht , schon hast du ein super Mikroklima.
Woher weißt du , daß das Wasser das du an der Quelle abfüllen sperren ist ?
Wird es täglich überprüft und getestet ?