Guten Morgen liebe Klingenfreunde
Da ich noch ne Woche Urlaub habe und vor ein paar Tagen mein letztes Projekt beendet habe, hab ich mir gedacht ich starte schnell noch ein Neues und poste hier mal Schritt für Schritt wie man ein gutes, scharfes Kochmesser herstellt.
Den Stahl habe ich im Internet von der Firma Dick gekauft. Es handelt sich hier um einen weißen Papierstahl. Es ist ein sehr reiner und feinkörnig aushärtender Stahl, mit wenig oder fast kaum Legierungsbestandteile.
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Das hier sind meine Materialien die ich zum schmieden verwende
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Der Stahl wird im Feuer erhitzt bis er rot glüht. Er müsste jetzt eine Temperatur von ca 850-900° haben. Es ist im freien, wenn das Licht scheint, schwer zu beurteilen.
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http://imageshack.us/photo/my-images/853/dscn0670t.jpg/
Ich forme zuerst grob den Erl um mich daran zu orientieren. Danach forme ich mit gezielten, erst harten, dann weicheren Schlägen die Spitze.
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Ist alles grob in Form dünne ich die Klinge der länge nach aus und forme mit schrägen schlägen schon mal grob die Schneide.
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Hier ist die Klinge fertig geschmiedet. Man muss nur noch den Erl richtig Formen und diese dann an der geieigneten Stelle absetzen.
http://imageshack.us/photo/my-images/535/dscn0673i.jpg/