Da hier ja die meisten nicht auch im Messerforum.net unterwegs sind, beglücke ich euch direkt hier mit dem gleichen Beitrag ;).
Nach langer Pause mal wieder etwas kleines von mir. Bin jetzt nach Studiumsende wieder endlich in Reichweite meiner Werkstatt und komme hoffentlich wieder öfter zum Messermachen :).
Die Klinge liegt jetzt schon seit über zwei Jahren rum und ich bin endlich dazugekommen sie fertig zu machen. Habe dafür mein Onion Chopper Küchenmesser verkleinert und den Griff etwas verändert.
Hier die Daten und Bilder (sorry für die schlechte Qualität):
Länge: 14 cm gesamt , 7 cm Klinge
Stahl: differentiell gehärteter 1.2842
Griff: Wüsteneisenholz
Pins: V2A
Ist ein sehr nützliches und handliches Messer, insbesondere die breite Klinge und die "zweite Spitze" am Ricasso sind sehr praktisch. Werde noch eine Lederscheide dafür machen, dann hab ich endlich auch ein legales Feststehendes zum immer dabei Haben :).
Das Brüderchen mit orangenem G10 fristet übrigens sein Dasein inzwischen in Peking.
Hoffe es gefällt und freue mich auf eure Kommentare.
Viele Grüße
Marcus