Hallo Leute,
nach einigem heimlichen Schleifen, Hämmern und sehr viel Feilen habe ich mich
jetzt nach einem dämlichen Krankheitsverlauf einmal wieder an ein Messer
gewagt das es hoffentlich würdig ist hier gezeigt zu werden...
Und so präsentiere ich euch ein Kakugata, ein traditionelles japanisches
Schneidwerkzeug für Gemüse:
Gesamtlänge : 302mm
Höhe der Klinge : 52mm
Klingenlänge : 165mm
Grifflänge : 125mm
Gewicht: 152g
Der Klingenrücken ist hinten 3mm dick, an der Spitze 1mm dünn und nach
unten flach auf 0 ausgeschliffen. Die Klinge besteht aus vorgeschmiedetem
San Mai aus Japan. Schneidlage weißer Papierstahl, 61HRC. Der Griff ist aus
Magnolienholz mit Bubingazwinge gefertigt. Die Angel habe ich heiß in das Holz
eingepresst und nicht verklebt.
Zum Schluss noch ein nicht so gut gelungenes Bild, auf dem man aber sieht
wie fein die Klinge ist:
Ich hoffe es gefällt euch.
lg, Martin.