Einfach einen Gelatine Block nach beliebiger Vorgabe selber machen ... klick mich
Anleitungen gibts im Netz genug.
Diabolos mit Durchschlag
Es gibt 310 Antworten in diesem Thema, welches 67.562 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
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Ist nicht identisch.
Ballistik-Gel kann man sich ganz leicht selber herstellen.Man nehme: RUF Gelantinepulver 9 Päckchen, 250 ml kaltes Wasser. Die Gelantine hineinschütten, verrühren und ca. 10 min. aufquellen lassen.
Das Ganze dann in einen Topf geben und 125ml Isopropyl-Alkohol + 125ml Glyzerin hinzugeben. Alles zusammen unter ständigem Rühren langsam auf ca. 80°C erwärmen.Zuletzt in entsprechende Formen füllen und abdecken. Im Kühlschrank ca. 12 h erkalten lassen. Fertig.
An einem kühlen, dunklen Ort nochmals ca. 3-4 Tage ruhen lassen. Die Gelatine erreicht damit die Endfestigkeit von ca. 300 Bloom.
Gruß, Technixx.
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....auu je , wennst das alles bestellst , dann steht irgendwann das SEK vor der Haustür...(oder ist schon drinnen) ....
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Und vor allem zum daheim mal testen ja nicht nötig. Da tuts die Gelatine so Du willst ja nur Vergleichswerte. Ist mal ein netter Gag aber mehr auch nicht.
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In so manch einer Hexenküche kocht so manches Süppchen
Ich stelle mir gerade das Aroma beim erwärmen vor, mit Iso-Alc
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Ich stelle mir gerade das Aroma beim erwärmen vor, mit Iso-Alc
....da bist schon schon allein vom Geruch high ..... -
Du willst ja nur Vergleichswerte. Ist mal ein netter Gag aber mehr auch nicht.
...ja , soll nix wissentschaftliches werden , wie Du schon sagst - rein aus Fun - .... -
Naja, das Rezept ist nicht von mir. Stammt von Youtube. Aber der Alc verhindert das Weggammeln. Das geht bei Gelatine halt Ratz-Fatz und die Pilzkulturen sprießen.
Mit der Mischung von mir hält das Ganze über etliche Wochen -Monate hinweg. Das Gel kann man immer wieder aufkochen und erneuern.
Gruß, Tx
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....also , werde mir mal ein "Einkaufszettelchen" machen und morgen lostapern das Zeug,s kaufen , dann ab in die Suppenküche und Gel kochen ....
....ach , noch was , muß ich auch bei dem "nur Gelantine" Rezept auch aufkochen .... , bin so gar nicht Küchen geübt ....
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Ja. Wird erst angerührt und am besten bisschen stehen lassen, dann quasi schmelzen in Form gießen und in den Kühlschrank
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Du kannst auch das 2-Propanol und Glycerin durch Handdesinfektionsmittel (Sterillium zb.) ersetzen.
Und bitte immer erst Wasser, dann das Desinfekt (Alkohol)!
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Und bitte immer erst Wasser, dann das Desinfekt (Alkohol)!
....wenn fertig lade ich Euch zum Umtrunk ein ..... -
Und wenn Du wirklich Gelatine nimmst (Kein Tortenguss), dann nicht aufkochen (geliert über 80°C nicht mehr).
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....hab mich gerade schon mal im Netz nach Kochkursen erkundigt ...und ne Kochmütze brauch ich auch noch ...
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Ohne Mütze geht garnix
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Und btte die Schürze nicht vergessen
Erwin
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Ma was praktisches zum Thema Durchschlag... Alles JSB Rundköpfe; RS, Diabolo und Heavy. Distanz; 9m. 7,5j Preller.
Welche Sorte JSB Diabolos sind der obere Durchschuss?
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JSB Exact RS, 4,52mm, 0.475 Gramm. Sind glaub' die leichtesten mit Rundkopf.
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Ich habe Gestern Abend mal unsere alten Tortenguss Packungen angerührt, mal sehen ob es etwas geworden ist.
Fotos reiche ich nach.
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