P88 Polieren

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 988 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (2. Januar 2008 um 15:04) ist von Papa Toto.

  • Hallo,
    ich habe nun hier im Forum soviel übers Polieren gelesen aber habe da doch noch ein paar fragen :(
    Das beste mittel zum entfernen der Brünierung soll ja billiger Rotwein sein?!
    Möchte die Waffe gerne komplett polieren und nun stehe ich vor der frage, reicht es wenn ich den schlitten und die Plastik-Griffschalen abnehme und dann die Waffe + Schlitten so in den Rotwein packe oder muss ich sie komplett auseinander nehmen und ein paar teile entfernen damit sie nicht vom Rotwein angegriffen/beschädigt werden?
    Habe irgendwie angst zu zerlegen, weil ich nicht weiß ob ich sie wieder zusammenbekomme -.-
    Für hilfe wär ich dankbar :)

    LG Papa Toto

    SSW: Walther P88 Brüniert :n1:

    2 Mal editiert, zuletzt von Papa Toto (2. Januar 2008 um 13:34)

  • P88?

    Habe ich noch nicht zerlegt.
    Aber selbst wenn: Ich bekomme so ziemlich alles wieder zusammengebaut.


    Ohne Zerlegen geht es bei so einer Aktion einfach nicht.
    Die Säure im Wein ist korrosiv, die hinterlässt auch Spuren auf Stahl.
    Die brünierten Innenteile der Waffe werden dadurch blank.
    Und dünne Federchen sollten nicht noch dünner werden!


    Stefan

  • na dann werde ich mal mein glück versuchen :)
    ich werde den ganzen vorgang mit bildern festhalten und am ende posten.
    danke für die schnelle hilfe

    SSW: Walther P88 Brüniert :n1: