Messer schärfen?

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.412 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (12. Juli 2007 um 21:36) ist von HassesFreigang.

  • Da ich mir nun mein erstes Messer zugelegt habe (Smith&Wesson HRT) Würde ich gerne wissen, wie und womit ich das Messer am besten schärfen sollte.

  • Kauf dir ein Schärfsystem von Lansky.

    Kostet nicht die Welt, ist einfach in der Handhabe und macht die Klingen in
    jedem Fall hübsch scharf.

    Gruß,
    Dennis

    Versuch' in Zeichen fortzueilen, ungefangen ist mein Geist,
    ehe sich die Zeilen schließen, glaub' ich frei zu sein, meist.

    W

  • Hat vielleicht auch schon jemand Erfahrung mit dem Messerschärfer von Fiskars gemacht?
    Das Lansky Schärfsystem ist mir mit seinen rund 50 Euro ehrlich gesagt ein bischen zu teuer.

  • Zitat

    Original von chemielabor
    Das Lansky Schärfsystem ist mir mit seinen rund 50 Euro ehrlich gesagt ein bischen zu teuer.

    Eigentlich ist es das nicht ;)

    Wenn man bedenkt, dass ein einfaches Schärfsystem (Diamantstein, Polierstein
    etc. braucht man ja nicht zwangsweise) problemlos viele Jahre lang hält und
    man hunderte Messer damit schleifen kann, relativiert sich der etwas höhere
    Preis eigentlich sehr schnell.

    Lansky ist schon fast ein Produkt, dass dein Leben lang halten wird und
    zumindest die feineren Steine werden dich vermutlich noch überleben. Und ganz
    nebenbei hat man eine super Qualität für ein solch einfaches System. Ich würde
    jedenfalls jederzeit wieder zu Lansky greifen.

    Gruß,
    Dennis

    Versuch' in Zeichen fortzueilen, ungefangen ist mein Geist,
    ehe sich die Zeilen schließen, glaub' ich frei zu sein, meist.

    W