ZitatOriginal von Wiking
gefährliche Säge?Die tut nur mehr weh weil sie das Fleisch zerreißt und nicht richtig schneidet aber gefählicher ist sie nicht
Ber an den spitzen Zacken pikt man sich leicht oder schlimmeres passiert insbesondere wenn man die Klinge einklappen will.
ZitatOriginal von Wiking
Bei den meißten Messern ist sie gedacht fürs Seile o.ä. kappen.
Eben, aber für den Alltag?
Zumal diese Säge kann man zumindest mit privaten Mitteln nicht nachschleifen, wenn das man überhaupt geht.
Und letztlich - wenn ich einen Apfel schäle, was häufiger vorkommt, wische ich die Klinge ab. Wenn ich mir nun vorstelle, dass in der Säge Reste backen bleiben die man mit einem Wisch nicht sauber bekommt, ist das natürlich besonders lecker, wenn diese Reste dann vor sich hingammeln. In der Hosentasche wird ja auch das richtige Klima dafür geschaffen - iiigittigittt.
Daher. Eine einfache, glatte und ncht übertrieben scharfe Klinge 6 bis höchstens 8 cm lang und zusammengeklappt nicht zu dickem Messer. Wenn es dann noch einfach zerlegbar ist, ist es perfekt. Aber bitte ohne diese neumodische Klammer, denn die macht das Messer unnötig dick. Am Hosentaschenrand geklemmt, macht es das Messer akut verliergefährdet. Beim Hinsetzten schiebt sich es unbemerkt nach oben und irgendwann ist's dann weg.