Beiträge von ElPicu

    Mahlzeit,

    meines Wissens nach muss eine Schusswaffe unbrauchbar gemacht werden indem man 5 Kalibergroße löcher in den Lauf bohrt und man den Verschluss anschrägt diese Arbeit muss aber ein BüMa machen und darüber ein "Bericht" schreiben, und das ganze zum Beschussamt schicken. Kosten werden da um die 200€ entstehen.... Ich denke nicht das es das wert ist. Einfachrere Lösung wäre eine Verschließbare Wandhalerung zu nehmen, habe ich irgendwo mal gesehen für run 40€.

    PS: Der Federausbau ist nicht unbrauchbar machen da man die Feder wieder einbauen kann und somit wieder eine Funktionstüchtige Pistole hat.

    greetz Daniel

    Hallo,

    ich ahbe auch das Lansky schärfset ist zwar ne Hausnummer mit dem Preis aber es lohnt sich. Kann ich nur empfehlen. Kauf dir bloß keinen Stein für deine guten messer, es sei denn du willst sie dir komplett versauen. Mit einen schleifstein zu schleifen braucht schon viel übung damit man den richtigen winkel einhält.

    Zitat


    Welcher Schleifwinkel ist denn für Gebrauchstaschenmesser oder Küchenmesser sinnvoll?

    Schnitthaltigkeit sollte vor rasiermesserschärfe stehen.


    Küchenmesser würde ich mit ca. 25° schleifen, ich schleife mein "Arbeitsmesser" immer mit einem Winkel von 30° da ich damit viel Pappe schneide, aber auch mit 30° bekommst man wenn man ordentlich schleift und nicht gleich aufgibt eine Wahnsinnige schärfe hin.

    greetz Daniel