Kommt natürlich auch drauf an was für einen Gasgrill man benutzt.
Hab' ich ja geschrieben!
Materialbeschaffenheit und Qualität sollte auf gleichem Niveau sein.
Bei einem top Weber wird es schwieriger, man merkt aber trotzdem nen Unterschied bei Optik und Geschmack.
Nein! Ein ganz klares NEIN! Man schmeckt null Unterschied!
Wenn doch, bestehen deutliche Qualitätsunterschiede zwischen den Grills oder starke Defizite im handwerklichen Geschick des Grillmeisters!
Holzkohle gibt immer etwas ab, auch wenn es kein Raucharoma ist...
Nur, wenn man schlechten Brennstoff kauft, oder mit chemischen Anzündhilfen und Brandbeschleunigern hantiert.
Die einen kommen mit Gas eher zurecht, die anderen brauchen Feuer (so wie ich).
Ohne Feuer, bekomme ich auf dem Gasgrill auch nichts gar.
Du musst schon zünden!
Gaspullen sind mir einfach zu unsympatisch, nachdem meinem Kumpel fast der Wohnwagen in die Luft geflogen wäre.
Das gleiche könnte ich auch über Leute behaupten, die mit Sprit und Spiritus in Kohlegrills herum machen!
Ich hab mit Kohle kein Reinigungsproblem, die Asche wird einfach weggekippt und fertig. Beim nächsten Anbrennen mit der Bürste über den Rost.
Das letzte Grillgut landet auf dem Teller. - Alle Brenner auf volle Pulle. - Einmal mit der Bürste über den Rost. - Fettschale auskippen/wechseln.
Ganze 2 Minuten Arbeiten und 10 Minuten Zeit.
Nimmt sich nichts mit meinem Kugelgrill!
Das Zeitargument (schnell mal was grillen) gilt daher eh nicht.
Doch!
Während mein AZK dürchglüht, habe ich auf dem Gasi schon längst Grillgut aufliegen oder ggf. schon fertig.
Da hat der Gasi klar die Nase vorn bei der Aufheizphase!
Auch einen Gasgrill muß man erstmal freibrennen, es sei denn, man steht auf ranzigen Fettgeschmack.
Siehe oben!
Wird nach dem grillen erledigt!
Wenn ich nicht mit Holzkohle grillen könnte, würde ich wahrscheinlich eher auf Elektro umschwenken (also jetzt nicht die Dinger, die nur nen Rost über ner Heizspirale haben).
Gibt nur wenige Modelle, mit denen man was anständiges hinbekommt.
Und recht teuer!
Aber sicher eine gute Alternative, um z.B. gesetzeskonform auf Balkonen in Mietshäusern grillen zu können.
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Und hier noch zwei Bilder für die Jünger des Holzkohle Messias:
Das sind die BBQ-Wiesel
Ihres Zeichens amtierende Grillweltmeister und mehrfache deutsche Meister.
Die können quasi mehr als ich und alle von euch zusammen am Grill.
Und nun ratet mal, was die im letzten Jahr für Geräte an ihrem Stand benutzt haben!
Da war doch glatt so etwas frevelhaftes, wie ein Gasi dabei.
Unglaublich, oder?
Und so ein Grillgerät haben die sicher mitgenommen, damit es den Juroren (unter denen andere Grillmeister, Metzger und Profiköche sitzen) deutlich schlechter schmeckt und der Wettbewerb gnadenlos verkackt wird, oder wie ist eure Theorie?