Beiträge von Headhunter66

    Kommt natürlich auch drauf an was für einen Gasgrill man benutzt.

    Hab' ich ja geschrieben!
    Materialbeschaffenheit und Qualität sollte auf gleichem Niveau sein.

    Bei einem top Weber wird es schwieriger, man merkt aber trotzdem nen Unterschied bei Optik und Geschmack.

    Nein! Ein ganz klares NEIN! Man schmeckt null Unterschied!
    Wenn doch, bestehen deutliche Qualitätsunterschiede zwischen den Grills oder starke Defizite im handwerklichen Geschick des Grillmeisters!

    Holzkohle gibt immer etwas ab, auch wenn es kein Raucharoma ist...

    Nur, wenn man schlechten Brennstoff kauft, oder mit chemischen Anzündhilfen und Brandbeschleunigern hantiert.

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    Die einen kommen mit Gas eher zurecht, die anderen brauchen Feuer (so wie ich).

    Ohne Feuer, bekomme ich auf dem Gasgrill auch nichts gar.
    Du musst schon zünden! ;)

    Gaspullen sind mir einfach zu unsympatisch, nachdem meinem Kumpel fast der Wohnwagen in die Luft geflogen wäre.

    Das gleiche könnte ich auch über Leute behaupten, die mit Sprit und Spiritus in Kohlegrills herum machen! ^^

    Ich hab mit Kohle kein Reinigungsproblem, die Asche wird einfach weggekippt und fertig. Beim nächsten Anbrennen mit der Bürste über den Rost.

    Das letzte Grillgut landet auf dem Teller. - Alle Brenner auf volle Pulle. - Einmal mit der Bürste über den Rost. - Fettschale auskippen/wechseln.
    Ganze 2 Minuten Arbeiten und 10 Minuten Zeit.
    Nimmt sich nichts mit meinem Kugelgrill!

    Das Zeitargument (schnell mal was grillen) gilt daher eh nicht.

    Doch!
    Während mein AZK dürchglüht, habe ich auf dem Gasi schon längst Grillgut aufliegen oder ggf. schon fertig.
    Da hat der Gasi klar die Nase vorn bei der Aufheizphase!

    Auch einen Gasgrill muß man erstmal freibrennen, es sei denn, man steht auf ranzigen Fettgeschmack.

    Siehe oben! ^^
    Wird nach dem grillen erledigt!

    Wenn ich nicht mit Holzkohle grillen könnte, würde ich wahrscheinlich eher auf Elektro umschwenken (also jetzt nicht die Dinger, die nur nen Rost über ner Heizspirale haben).

    Gibt nur wenige Modelle, mit denen man was anständiges hinbekommt.
    Und recht teuer!
    Aber sicher eine gute Alternative, um z.B. gesetzeskonform auf Balkonen in Mietshäusern grillen zu können.

    ______________________________________________________

    Und hier noch zwei Bilder für die Jünger des Holzkohle Messias:

    Das sind die BBQ-Wiesel

    Ihres Zeichens amtierende Grillweltmeister und mehrfache deutsche Meister.
    Die können quasi mehr als ich und alle von euch zusammen am Grill.

    Und nun ratet mal, was die im letzten Jahr für Geräte an ihrem Stand benutzt haben!
    Da war doch glatt so etwas frevelhaftes, wie ein Gasi dabei.

    Unglaublich, oder?

    Und so ein Grillgerät haben die sicher mitgenommen, damit es den Juroren (unter denen andere Grillmeister, Metzger und Profiköche sitzen) deutlich schlechter schmeckt und der Wettbewerb gnadenlos verkackt wird, oder wie ist eure Theorie?

    Doch zu einer guten Bratwurst gehört für mich das Raucharoma und da geht nichts über einen Kohlegrill. Man schmeckt einfach den Unterschied wenn da die Rauchnote mit bei ist.

    Sorry dafür, dass ich hier keine milden schonenden Worte finde!

    Aber das ist purer Bullshit und reiner Glauben an Grillmythen und BBQ-Voodoo!
    Aber so steht es ja auch im Titel des Threads...^^

    An keine normale Bratwurst gehört Rauch.
    Ein Kohlegrill hat per se genau soviel mit Rächern zu tun, wie jede andere Energiequelle beim Grillen.
    Und man schmeckt Rauch ganz sicher. - Aber nicht, wenn ich einfach nur eine Wurst grille! - Ganz egal, ob mit Gas, Holz, Holzkohle, Kohle-Briketts, oder Elektroheizstäben!

    Für den Geschmack sind andere Faktoren entscheidend!

    Bei der Bereitung einer Bratwurst zählt nur die Maillard-Reaktion.
    Die Bräunung der äußersten Schicht des Grillgutes, bei der Aminosäuren und Proteine durch Hitze verändert werden.

    Und um es (noch einmal) zu verdeutlichen:
    Generell ist KEIN UNTERSCHIED zwischen Grillarten herauszuschmecken!

    Wer das glaubt zu können, soll sich bei einer der unsäglichen Casting-Shows im Fernsehen anmelden,
    oder als Juror, bei der übernächsten Deutschen Grillmeisterschaft in Fulda sein Können unter Beweis stellen.

    Man schmeckt bei gleichem Grillgut allerhöchsten generelle Unterschiede in der Qualität und Beschaffenheit eines Grills und im Können eines Bedieners des selbigen. - Nicht aber, (und schon gar nicht bei einer einfachen Bratwurst) ob ich mit was auch immer die Wärmestrahlung erzeugt wurde.
    Unterschiede gibt es dabei nur bei unterschiedlicher Temperatur, Materialeigenschaften des Grillrosts und ob direkt mit Wärmestrahlung gegrillt, oder mit Deckel und zirkulierender Heißluft gegart wird.

    Aber ich brauche nicht mehr als 3x Tasten + Rad.

    Weil du es vielleicht nicht besser kennst!?

    Ich habe 12 Tasten auf meiner Maus, die sich absolut frei nach meinen Wünschen mit Einzelfunktionen, oder gar Makros programmieren lassen.
    Und das, individuell für jede Anwendung oder Spiel getrennt , wenn gewünscht.
    Dadurch ergeben sich quasi tausende Funktionen, die mit einer Standard-Zwei-Tasten-Maus schlicht nicht realisierbar sind, oder im Vergleich das vielfache an Zeit kosten.

    Ich erlebe das täglich , wenn ich andere Leute an ihren Rechnern beobachte, oder ich selbst an fremden Rechnern arbeiten muss.

    Für 260 Euro kann man 20x Mäuse kaufen.

    Ist schon klar!
    Man darf aber auch nicht verschweigen, dass die dann im gleichen Maße weniger können.
    Das kommt dann sehr auf das bisherige Nutzungsverhalten und die Komfortgewohnheiten an.
    Wenn du von einer G700 kommst und auf eine 15€-Maus wechselst, kann der Spaßverlust bei Spiel und Arbeit nicht schlimmer sein!

    Das ist, als näme man dir den BMW M5 und ließe dich mit einem Lada Nova weiterfahren.
    Oder du must bei einem Internationalen Luftgewehr-Wettbewerb mit einer Diana 25 antreten.

    Äpfel und Birnen trifft es nur ansatzweise....

    Prinzipiell wäre ich aber bereit einige Hundert Euro zu bezahlen, wenn es endlich mal eine Maus gäbe, die wirklich hält, maximal wertig verarbeitet ist, am besten aus dem vollen gefräst oder gesintert, mit Tasten aus Aluminium oder Titan, alles tauschbar mit Lithium Akku, Funk etc.

    Die legendäre Logitech MX Revolution Laser war fast so etwas.
    Zwar keine echte Panzer-Maus (dann hätte ich sie wahrscheinlich noch immer), aber sonst von maximal wertiger Erscheinung und einer Haptik und Funtionalität, die einfach Vertrauen schenkte.
    Keine Gaming-Mouse, aber trotzdem 11 frei programmierbare Tasten!.
    Zwei Räder!
    Sehr Energie-effizient (1-2 Wochen mit einer Akkuladung)
    Austauschbarer Lithium-Ionen-Akku + Ladeschale + USB-Kabel für Notbetrieb


    Formfaktor für große Männerhände 10/10 Punte!


    Ich könnte mich heute noch ohrfeigen, dass ich die durch Selbstverschulden geschrottet habe.
    Eine unachtsame Bewegung und die Traummaus flog von der Schreibtischplatte.
    Mit der darauffolgenden Reflexbewegung beschleunigte ich die Maus mit maximaler Geschwindigkeit, in Richtung in der Nähe stehenden Marmor-Blumenkübel.

    Der Aufprall glich einem Meteoriteneinschlag.
    Reparatur? - Keine Chance!
    Neukauf? - Nicht mehr erhältlich (Gebrauchtpreise teilweise über UVP!
    Nachfolge-Modell (Performance MX) ein schlechter Witz und in nahezu allen Belangen "verschlimmbessert"!


    Aber sonst, für eine Plastik Maus sollte es schon bei 100 möglichst bleiben, sage ich mal.

    Dann kann ich leider keine Empfehlung aussprechen, da mir seit der G700 dahingehend die Erfahrung fehlt.
    Müsste ich aus heutiger Sicht meine beiden G700 ersetzen, würde es mit ziemlicher Sicherheit die G903 samt Powerplay Ladepad für Kabelloses Aufladen während der Nutzung sein.
    Aber da kommen schon wieder 260 Euronen zusammen... ;(

    beim Versuch im Micro-Switch des Blech zurückzubiegen ist das winzige fummelige Blech jetzt endgültig exitus gegangen.

    Das hättest du auch nicht machen brauchen.
    Die Damen und Herren bei Logitech sind nämlich sehr, sehr kulant was Reparatur und Umtausch betrifft.
    Dazu gleich mehr...

    Ich würde ja nochmal eine Logitech G700 kaufen,

    Ich auch!
    Ach nee! Moment.........hinter mir liegt ja noch eine nagelneu verpackte in der Schublade, von eben einer dieser äußerst kulanten Logitech-Support-Anrufe. :D
    Der verlief etwa so:

    "Hallo und guten Tag, hier Logitech-Produkt-Support, wie kann ich helfen?"
    "Ja hallo, hier Headhunter66, ich habe Probleme mit meiner G700, die reagiert nicht mehr, auch nicht nach Neustart des Rechners"
    "Haben sie schon unsere Hilfe-Seiten zum Produkt gesehen und folgende Punkte überprüft:
    "Firmware aktualisiert?"
    "Ja hab' ich."
    "Gaming-Software aktualisiert?"
    "Ja hab' ich."
    Haben sie den festen Sitz des Akkus überprüft?"
    "Ja hab' ich."
    "Unendlich viele andere Fragen...???"
    "Ja hab' ich."
    "Haben sie mit der Maus vor kurzem den USB-Port gewechselt?"
    "Nein, hab' ich nicht."
    "Gut, dann schicken wir ihnen sofort eine neue Maus an ihre bei uns registrierte Adresse."
    "Was? Ööööööh, ja danke!"
    "Einen schönen Tag noch und auf wiederhören!"

    Erst zwei Minuten nach dem Gespräch viel mir ein, dass ich tatsächlich Tags zuvor meine halbjährliche Rechner-Entstaubungs-Session hatte und damit sämtliche Peripherie-Geräte, Dongles etc. gezogen hatte.
    Tja, was meinst du, ist passiert, als dann probeweise mal den G700-Dongle in die benachbarte USB-Schnittstelle gesteckt habe? :whistling:

    Die gleich Maus liegt voll funktionstüchtig neben meinem Keyboard, während ich das hier schreibe, fast 2 Jahre danach..

    Ich habe zwei tage später, als die nagelneue G700 bei mir eintraf nur bei Logitech angerufen und gefragt, wie und wohin ich die "defekte Maus" schicken soll?
    Daraufhin bekam ich die Antwort, dass das nicht nötig sei und ich eventuell dass zweite Kabel oder den Akku als Ersatzteil nutzen könne.

    Ich persönlich bin auch sonst noch nie vom Logitech-Service enttäuscht worden.
    Daher nutze ich fast ausschließlich Logitech an allen Rechnern.
    Maus, Tastatur, Lautsprecher, Headset,...alles von Logitech.

    Übrigens der Nachfolger von der G700 ist die G900 Chaos Spectrum.
    Mittlerweile auch bezahlbar und nicht mehr wie Anfangs 200 Euronen teuer.

    Vielleicht das nächste Mal die Reihenfolge Überdenken! ;)
    Eventuell "Rat suchen" vor "mitnehmen und essen" priorisieren.

    Ich bin kein Fachmann und kann nur wenige Pilze sicher bestimmen.

    Aber nachdem ich deine Pilze dort durch den Filter meiner Pilzbestimmungs-App gejagt habe, weiß ich trotz lückenhafter Indikatoren, wie das fehlen von Geruch, Anwuchs der Sporengeber, Stielbeschaffenheit und Geschmack, dass schlussendlich 21 Pilze übrig blieben.
    Darunter auch einige giftige bis sehr giftige Knollenblätterpilze und kein Champignon!

    Mal sehen, was hier einige Pilz-Experten zum besten geben...

    Ich hab das hier, das läuft mit einer App auf dem Handy, man kann die Temperatur ablesen und verschiedene Alarme für Zeit und Temperatur einstellen.

    Ich habe das iGrill 2 mit optionalen 4 Sonden.
    Aber noch nicht unter dem Weber-Label.
    Weber hat das Unternehmen und deren "now how" ja komplett vor etwa 2 Jahren gekauft.

    Die hauseigenen Thermometer von Weber waren vorher nur mittelmäßig bis schlecht.

    Bei mir wird es wahrscheinlich dieses hier werden.
    Auch mit Smartphone-App.

    Das Inkbird ist der absolute Preis-Leistungsknaller!
    Habe mir auf YT Test angesehen und man kann zu dem Preis kaum etwas bemängeln.

    Einen Nachteil haben beide aber systembedingt.
    Die geringe Bluetooth-Reichweite.
    Wenn der Grill und das betreffende Smart-Device nur von einer Außenwand und maximal 10m von einander getrennt sind, geht es gerade so.

    Was ist aber, wenn es 20m und mehr und 3 Wände sind?
    Das wird es keine seelenruhige Pulled Pork-Nacht!

    Dann sollte man mindestens zu WLAN-Thermometern wie dem iCelsius greifen, oder gleich bei herkömmlichen Funkthermometern, wie dem Maverrick bleiben.
    Das WLAN kann man mit Repeatern zumindest so aufbauen, dass es den Bluetooth-Geräten überlegen ist.
    Das Maverrick schafft locker 100m im Freien, aber auch 50m trotz Zwischenwände.

    Zu den Deckelthermometern: Die werden nicht umsonst in der Szene als "Schätzeisen" bezeichnet! ;)

    Zum groben einsortieren der Garraumtemperatur, schon okay.
    Aber je wertvoller das Grillgut, desto wichtiger die Qualität des Thermometers.

    BTW: Als Einstichthermometer für die Kerntemperatur-Momentaufnahme, ist der "Thermapen" von ETI ungeschlagen!
    Superschnell (quasi Echtzeit) zeigt er die Temperatur super-genau an.

    Wenn ich mich recht erinnere, hat Klaus (Klaus Glaetzner von YT Klaus grillt) auch mal was von Tepro vorgestellt...

    Nach kurzer Suche:

    Ist ja sogar der selbe! ^^:D

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    Ich nutze seit knapp 2 Jahren diesen hier
    Für den Preis und was man dafür in Händen hat wirklich gut !

    Der sieht ja (zumindest was das Werbefilmchen zeigt) gar nicht so übel aus!
    Ich würde auch bei dem nur den den etwas dünnen Rost bemängeln. ^^

    Aber sonst sicher nicht das schlechteste, was man kaufen kann!

    Wenn ich mich recht erinnere, hat Klaus (Klaus Glaetzner von YT Klaus grillt) auch mal was von Tepro vorgestellt...

    Gasgrillen ist erstmal abschleppen mit der Leeren Flasche

    Wiegt voll so viel, wie 'ne Kiste Bier.
    Da beschwert sich auch selten einer!

    mit der vollen dann das sichere Lagern der Flasche

    Ja, aufrecht an einem gut belüfteten Ort.
    Das bekomme ich in meinem Garten gerade noch so hin....

    muß bei einem Gasgrill regelmäßig alles überprüft werden.

    Einmal im Jahr schaue ich alle Armaturen gründlicher an.
    Lecksuchspray benutze ich bei jedem Flaschenwechsel. - Dauert ungefähr 10s.
    Dagegen verliert der Kohlegrill bei jedem Gott-verdammten Anheizen gegen einen Gasi ca. 10-20 Minuten!

    Kohle kommt auf den Rost, wird durchgeglüht,

    Es sei denn man benutzt einen Anzündkamin, dann ist die Reihenfolge umgekehrt. ;)
    AZK ist eh empfehlenswert, weil weniger Anzünder ausreicht und die Kohle schneller und gleichmäßiger an deren Oberfläche glüht.
    Und man kann als weiterer positiver Nebeneffekt, noch ein leckeres AZK-Steak bereiten.

    dann das Fleisch auf die Kohle,

    Bei einem Steak (Caveman-Style) vielleicht.

    kurz und heftig von beiden Seiten anbraten

    Ich dagegen bevorzuge draußen im freien eher das "Angrillen"!
    Aber selbstverständlich habe ich auch Pfannen für das GBS von Weber (habt ihr ja beim Philly-Cheese-Steak gesehen) noch weitere Gusspfannen von Camp Chef und die Deckel meiner Dutch Ovens.

    Aussen kross und innen blutig

    Ich Deutschland wird fachgerecht nur ohne Blut geschlachtet.
    Andernfalls sollte der jeweilige Schlachter mal über sein Handwerk nachdenken!
    Einigen wir uns auf "Außen kross und innen saftig". ;)

    DAS ist echtes Grillen

    Das ist EINE ART des Grillens!

    DEN Unterschied schmeckt man.

    Nicht!

    Daher gibts bei mir Grillwürstchen und keine Bratwürstchen.

    Die heißen aber oft schon Rostbratwürste.
    Was daraus letztendlich wird, liegt am Menschen am hinteren Ende der Zange.

    Und ja, ein Kohlegrill ist am pflegeleichtesten.

    Nein!
    Beide Systemne nehmen sich dahingehend nichts!

    Es reicht, die Asche grob mit einer kleinen Schaufel zu entfernen, sonst reicht auch mim Handfeger mal drüber gehen.

    Beim Gasi entnehme ich die Fettwanne (3s)
    Kratze die Verkrustungen mit einem Spachtel ab (10-20s)
    Tausche den Fettauffangbehälter oder die Alufolie darin (10-20s)
    Und schiebe die Fettwanne wieder an ihren Platz (10-20s)

    Und das mein lieber, nicht mal nach jedem Grillen!
    Je nachdem was das vergrillt wurde, vielleicht alle 5-10 mal.

    Bei meinen Kohlegrills ist das Entsorgen der Asche, dank "Weber One Touch" auch in einer Minute erledigt.

    Das Grillrost passt so gerade eben in die Spülmaschine,

    Nur bei guten Edelstahlrosten machbar.
    Machbar! - Aber nicht zu empfehlen!

    Billige Baumarktgrills haben nur verchromte Roste, die früher oder später eh korrodieren.

    Emaillierte Roste und erst recht nicht Gusseisenroste sollten niemals eine Geschirrspümaschine von innen sehen!!!!!
    Gusseisen nicht einmal normales Handspülwasser!

    Gusseisen ist tatsächlich am pflegeintensivsten.
    Aber das hat weder etwas mit Gas oder Kohle zu tun!

    Daher reicht mir auch ein einfacher Baumarkt-Grill, meiner hat damals, glaub ich, über 60€ gekostet! Der macht genau das was er soll- prima midde Kohlen grillen. Das macht der Weber auch nicht besser.

    Das kommt auf zwei Dinge an:

    Was grille ich wie?
    und
    Welche Ansprüche stelle ich an meinen Grill?

    Daher gilt für mich: Nein, ein Grill in Baumarktqualität reicht mir nicht mehr, seit ich mehr als Bratwurst, Nackensteak und Grillfackel machen will.

    Ich habe ca.15-20 Jahre lang alles mögliche an Grills der Discounter- und Baumarktliga durch.
    Bestimmt an die 10-15 Grills, die einer schlechter, als der andere waren.

    Vom erbärmlichen Material und Verarbeitungszustand ganz zu schweigen:

    • Fehlende Hauben - Kein Indirektes Grillen möglich
    • Dünne Grillroste - Klingeldrahtstärke im Verhältnis Metall zu Luft 1 zu 30 bei denen nicht nur kleine Nürnberger Würstchen, sondern auch halbe Rinder bis in die Glut fallen und keine "Brandings" erzeugen!
    • Fehlende Kohleroste - Kohle wird schlecht belüftet und bringt keine Wärme!
    • Generell fehlende Lüftungssteuerung - Und damit keine oder kaum Temperaturkontrolle.
    • Lavasteine - Sich voll Fett saugendes Merkmal billiger Gasgrills. Unhygienisch und gefährlich, da ein Fettbrand vorprogrammiert ist.
    • Lächerliche Brenner - Mit wenig Leistung und schlechter Wärmeverteilung
    • Wackelige Untergestelle - Bei denen das Grillen an Jenga erinnert.
    • Fehlende Kochfelder - Gut, wenn man nur Fertigsoßen gewohnt ist...
    • Fehlende Rotisserie - Auch Rollbraten, Gyros & Co wollen vergrillt werden...
    • Keine Räuchermöglichkeit - Nicht alles muss "smoked" schmecken, aber vieles.
    Zitat von Caramba

    Weber ist hierzuLande ohnehin völlig überteuert und überschätzt.

    Überschätzt? Nein.
    Weber gehört schon zusammen mit 8-10 Mitbewerbern zur guten Oberklasse.
    Ist vom Zubehörangebot führend.
    Die Qualität ist auf dem gleichen Niveau, wie z.B. Broil King und Napoleon, die auch ähnliche Preise aufrufen.

    Wer clever Weber einkauft, fährt kurz hinter die dänische Grenze! ;)

    ...verginge mir der Appetit schon bei dem Gedanken, dass ich anschließend den Holzkohlegrill reinigen muss.

    Sorry, aber wie soll ich das denn verstehen?
    Nach dem Grillen öffnet man maximal die Lüftungsschieber und lässt den Grillrost ausbrennen.
    Ich mache das erst während der Vorheizphase beim nächsten Grillen.
    Okay, es vergeht aber wirklich kaum eine Woche ohne bei mir.

    Abbürsten und Lüftung wieder zu. - Maximaler Zeitaufwand ca. 2Minuten.

    Ein Grill muss nicht nach jeder Session aussehen, wie nach dem ersten Aufbauen!
    Oder um den größten deutschen Grill-Youtuber zu zitieren: "Das ist ein Grill und kein Putz!"


    Was den Geschmack des Grillgutes angeht, wird die Art des Grillens m. E. eh überbewetet. Im Blindtest könnten Viele vermutlich nicht mal zuverlässig zuordnen, welches Grillgut auf welcher Art Grill zubereitet wurde.

    Das ist ganz sicher so!
    Das unterschreibe ich zu 100%!

    Vorausgesetzt:

    • Das Grillgut ist von gleicher Qualität und gleich vorbereitet.
    • Die Grillgeräte weisen (bis auf die Art der Energiezufuhr) ähnliche Voraussetzungen auf.(Rost, Haube, etc.)
    • Der Mensch vor dem Grill, weiß was er da tut und kann mit dem Material umgehen.

    Dann ist ist das so!
    Ich selbst habe es ,wie du vielleicht in diesem Beitrag gelesen hast, geschrieben:
    Und wieder eine Glaubensfrage! Gas oder Holzkohle
    Weder die Holzkohlejünger, noch die Gasjunkies schmecken ihre Fossile Energiequelle raus.
    Und zwar weder so, oder so!

    Im Fernsehen gab es vor fast 10 Jahren schon einmal einen solchen Versuchsaufbau, mit anschliessender Blindverkostung, mit etwa 10 Probanden, die blind von einem Grillprofi von beiden Befeuerungsarten mit identischem Grillgut beschickt wurden.
    Verköstigt wurde sprichwörtlich blind (mit verbundenen Augen).
    Die Probanden sollten jeweils nur sagen, ob die Probe vom Holzkohlegrill oder Gasgrill kam.

    Die Treffer lagen bei dem Test ca. bei 50%.
    Man hätte genauso gut eine Münze werfen können oder das Ergebnis würfeln.

    Und Gleiches habe ich in meinem Freundeskreis schon mehrfach im kleinen Rahmen getestet.
    Es schmeckt eben KEINER!

    Was man mittlerweile herausgefunden hat, dass viele Menschen die Gerüche beim anzünden chemischer Grillanzünder als "Holzkohle-Grillaroma" definieren, weil es ihnen das Gehirn so vorgaukelt.
    Von klein auf diese Zusammenhänge adaptiert wurde.
    Rieche ich Paraffin / Kerosin, gibt es anschließend lecker Essen. - Der pawlowsche Hund lässt grüßen! ;)

    Sag ich ja...3 Stunden reichen. Und letztes mal habe ich da schon sowas wie ..hmm Pulled Spare Ribs rausbekommen.
    Also 6 Stunden wären mir einfach zu heavy....obwohl das ja von den Grill-Göttern so emphohlen wird

    6h nur wegen dem Rauch!

    o die lassen da aber auch nur Luft mit computergesteuerten, temperaturgeregelten Weber High-Tec-Maschinen mit max. 65°C darüberfächeln ... da dauert das schon mal etwas länger ... kurz vor Schluß dann mal den Gasbrenner für 23,8 Sec. drüberlassen und anschließen die Rips dick in Barbecuejauche ertränken, damit die Geschmack haben und nicht so bläslich aussehen ...

    Und auch nur wegen dem Rauch werden die niedrigen Temperaturen gefahren.
    "Fall of the bone" entsteht allein schon während der Dämpf-Phase.

    Und das beste ist, dass niemand gezwungen ist, es auf genau diese, oder jene Art zu machen! ^^
    Ich weiß nur eines: Dass ich beide Arten der Grillkultur kennen gelernt habe.
    Und nur eine davon spricht mich wirklich an.

    Es ist aber ganz sicher nicht die "Rote-Ölmarinade-Dicounter-Billigfleisch-Spiritusanzünder-Papptellerwedler-Direktgriller-30sWedelfleischwender-Grillkultur"!


    @All
    Bei uns wird heute gegrillt mit Holzkohle und Steaks.


    Zwei Hähne treten ihre letzte Reise an.

    :D

    Gas ist mir nie sympatisch...Genau aus solchen Gründen. Aber das ist eher so ein persönliches Ding, wenn auch teilweise ja nicht ganz unbegründet. Meine Kohle wird nicht in die Luft fliegen, nach dem Grillen mache ich sie aus und verwende sie das nächste mal wieder. Nix Schlauchanschluß oder irgendwelches Gedöns.

    Typisch Focus-Artikel
    Schlecht recherchierter Clickbait-Crap!


    Weit, weit mehr Unfälle als mit Gasgrills, geschehen beim unsachgemäßen anzünden von Kohlegrills mit flüssigen Brandbeschleunigern aller Art!


    Um nur kurz die Essenz daraus zu ziehen:

    "

    Der Aldi-Gasgrill war binnen Minuten ausverkauft,...

    Wer sein Grillgerät beim Discounter kauft, besorgt sich sein Grillgut wahrscheinlich auf dem Polenmarkt, beim Abdecker, oder frisst kleine Kinder....^^

    .

    ..und die Kunden freuen sich auf das Angrillen.

    Angrillen? Was ist das?


    Sobald die Temperaturen in erträgliche Regionen klettern, steigt auch die Lust am Bruzzeln.

    Hier stimme ich violl und ganz zu! Diese Temperaturen sind bei mir etwa >-30°C

    Bei allen wärmeren Außentemperaturen wird gegrillt.


    Zitat von Focus online

    Druckregler und Schlauchbruchsicherung

    Das ist zwar leider wirklich komplett unverständlich, dass eine Schlauchbruchsicherung in Deutschland für die Hersteller nicht zwingend vorgeschrieben ist.
    Nicht nur für Grills, sondern generell für Gasbetriebene Geräte!

    Jeder verantwortungsbewusste Griller kauft sich aber solch eine Armatur für einen schmalen Euro nach.


    Zitat von Focus online

    Auf Lecks prüfen

    Gutes Lecksuchspray kostet im Kaufhaus, dass nach einem Strom benannt ist, nur 5 Euro.

    Wer dafür zu geizig ist, kann auch einen feuchten Schwamm und einen Tropfen Spülmittel für 2 Cent nehmen...


    Zitat von Focus online

    Fettbrand vermeiden und im Ernstfall

    Die Ursache für Fettbrände steht zu 100% immer vor dem Grill!

    Durch Bedienerfehler entstehen die meisten Fettbrände. - Aber weitaus mehr auf Kohlegrills, als auf Gas-befeuerten Apparaten!


    Zitat von Focus online

    Gasflasche richtig lagern

    Lagern Sie die Gasflasche nicht im direkten Sonnenlicht....

    Bullshit, Focus!!!

    Wie viele Drahtgitterkäfige soll ich als Beweis fotografieren, die mit vollen Gasflaschen an deren Verkaufsstellen ganzjährig mitten in der prallen Sonne stehen?

    In meiner direkten Umgebung ca. 10 Fahrminuten fallen mir spontan 4 Tankstellen und 2 Partyservice-Firmen ein.

    Diese müssten schon längs in Schutt und Asche liegen, oder?


    Zitat von Focus online

    Gasgrill-Empfehlungen
    Bei der Stiftung Warentest schnitt der Weber Spirit E-320 Classic 2014 als bester stationärer Grill ab.

    Uihhhh! Das ist ja genau der, den man auf meinen Spare-Rib-Fotos ein paar Seiten zuvor sehen kann! ^^Na dann...

    Trockenmarinade ala Magic Dust ist leicht selbst herzustellen

    Selbstredend! Auch auf den Fotos dort oben (Bilder sind von 2013 o. 2014) wurde der Magic Dust selbst gemischt.
    Das mache ich eigentlich immer, denn die völlig überteuerten "Special Rubs" der Gewürzhändler und erst recht der bekannten YT-Griller kosten locker das doppelte von dem, was man mit normalen Gewürzen mischen kann.
    Das Geld (da gebe ich dir zu 100% Recht) stecke ich lieber in qualitativ hochwertigeres Fleisch und unterstütze den lokalen Schlachter oder greife auf wenige spezialisierte Online-Händler zurück.

    Hier liegen gerade 5 Leitern 3-2-1-Baby-back-ribs auf meinem Spirit:


    Nach 3h Rauch vom Apfelholz, folgt..... na wer ahnt es?


    Genau! 2h Apfelessig-Dampfbad im Jehova-Schlafsack:

    Schnell noch eine BBQ-Sauce auf Tomatenbasis anrühren...

    ...damit die Prachtstücke...

    ...in der letzten Stunde noch lackiert werden können.

    Dann sind sie aber auch "fall of the bone". - Das ist klar! - Aber auch verdammt lecker! :thumbsup:

    Pulled pork danke ich halte nichts von Tierquälerei Spare-ribs gehen perfekt. ich grill was mir schmeckt oder meiuner Frau. Ich muß nicht jede Mode mitmachen die neueste Mode

    Dann beschreibe mal, wie du mit den verlinkten Apparaten vernünftige Rips bereitest!

    Du glaubst sicher gar nicht, wie weit mir Mode (in jeder Form) am A_sch vorbei geht!
    PP ist keine Modeerscheinung! - PP ist Teil einer Jahrzehnte gewachsenen Esskultur, die nur nach und nach von einem Kontinent zum anderen wechselt.
    Das gab es schon oft und lange!
    Sonst würde es nicht an jeder Straßenecke Döner, Burger und Pommes geben!