Beiträge von Swordman

    Darf ich mir denn nun noch meine Brötchen selber schmieren ?!
    Ist ja auch ein Messer!!!
    Dann bin ich noch Wikinger im Reenactment...Schaukampf und so....
    Wenn da jetzt einer meint ich Schnall mir mein Schwert nicht um oder verzichte auf mein Gürtelmesser,der hat sich geiirrt. :direx:

    Nur fürs Trockentraining geeignet.Man hat schneller ne Macke oder Scharte in der Klinge wie man gucken kann !!!!Auserdem biegen sich die Klingen nicht zurück-also sind keinerlei Beanspruchung gewachsen.Schleifbar sind sie auch nicht,sprich "Schärfen".-Für das Geld lieber auf ein "John Lee"Katana zurückgreifen. :direx:

    Es ist nicht alles Gold was Glänzt

    Hab deinen Beitrag jetzt erst gelesen.Bei deinem Kauf hast du nichts Verkehrt http://gemacht.Aus/In China gibt es sehr gute Schmiede,die Japaner hatten im tiefsten Mittelalter Schwerter aus China gehabt-und sie haben von denen das Schwertschmieden gelernt.Sie haben nur die Stahlsorten verändert.Und-diese sind absolut schwer herzustellen,-also die Gewinnung aus Erz usw!!Das was dabei als stahl gewonnen wird ,ist der teuerste Stahl der Welt!deswegen zahlt man auch so viel Geld für ein Katana.-Kleiner Tipp von mir, wie du feststellen kannst ob die Rochenhaut echt ist.Eine Nähnadel oder ähnliches kurz über Flamme erhitzen,und an Ecke der Rochenhaut dranhalten.Du riechst und siehst so, ob es Kunststoff ist oder echt ist.Bei Kunststoff geht die Nadel wie in Butter rein.Bei Rochenhaut passiert quasi nichts.-Hier noch ein Vorreiter der Katana ,die stammten aus Korea.Schau mal im Internet unter dem Begriff Haidong nach.