Sehr löblich
BIST DU EIN PREPPER? - Der Prepperthread
-
Flammpanzer -
17. Juni 2018 um 17:57 -
Geschlossen
Es gibt 7.695 Antworten in diesem Thema, welches 702.922 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag (
-
-
NOTFALLS WIRD DURCH BOTEN KOMMUNIZIERT
Blackout – Wie lange wird die Polizei durchhalten?
-
Uffff.....dazu könnte ich jetzt was schreiben.....aber das lass ich lieber....wegen dem Forumsfrieden....
-
Ich bitte darum.
-
Aber die Wahrheit wäre es dennoch !
-
Bringt nur nix, wenn nachher wieder die Hahnenkampfarena geräumt werden muß.
Darauf kann ich gut und gerne verzichten...
-
Ja das ist immer ein schmaler Grad....
PS: Meine Freundin liest bei fast jedem Beitrag den ich schreibe immer Probe um zu vermeiden das ich Unfrieden stifte
Mir geht es zwar momentan dreckig aber ich will das nicht an euch weiter tragen
Sorry wenn das in der Vergangenheit der Fall war
-
Sorry wenn das in der Vergangenheit der Fall war
Nö, habe ich (zumindest) NICHT so empfunden, alles gut !
-
Zum Entfachen von Feuer nimmt man am Besten Zunderschwamm
Charcoal, also Wollkohle, geht auch ganz gut.
Ja, das ist ein Feuerstahl. Geht super.
-
Über 100 Jahre alt und man kann es noch einigermaßen essen:
Externer Inhalt www.youtube.comInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.Ein Blick nach WW1:
Externer Inhalt www.youtube.comInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt. -
Eine Getreidemühle wäre noch etwas. Getreide ist trocken gelagert 1000de Jahre haltbar.
Gruß Play
-
Ja das ist immer ein schmaler Grad....
PS: Meine Freundin liest bei fast jedem Beitrag den ich schreibe immer Probe um zu vermeiden das ich Unfrieden stifte
Mir geht es zwar momentan dreckig aber ich will das nicht an euch weiter tragen
Sorry wenn das in der Vergangenheit der Fall war
Hmmm also gerade deinen Beitrag mit den Zeichnungen fand ich hervorragend. Da gibts ja nichts daran auszusetzen. Also FSK aufrecht erhalten & weiter so
-
Über 100 Jahre alt und man kann es noch einigermaßen essen:
Ich habe, um das ein wenig zu erweitern, als junges Bürschchen mit meinem Cousin im Wald meiner Verwandten eine verrostete Büchse gefunden. In der Gegend von Halbe. Könnte Mitte der Siebziger gewesen sein, ich war zehn oder zwölf, auf jedem Fall haben wir das Ding geöffnet, es zeigte irgendeine Art Eintopf und wir haben es aufm Herd erhitzt und tatsächlich gegessen. Uns war schon klar, dass es nichts sein konnte, das nach dem Krieg produziert wurde.
Anfangs mit etwas Unbehagen wegen der Optik, aber es war durchaus noch okay und niemand ist krank geworden.
Heutzutage fässt man sich an den Kopf und fragt sich, was einen damals geritten hat. Aber es zeigt auch, dass man an der MHD nicht sklavisch hängen muss, solange es keine Aufbeulungen an der Konserve gibt.
Die Konservierungsmethoden waren früher mit Sicherheit nicht besser als heute... Und es waren damals 30 Jahre bis zur Öffnung. Das Ding hat nichtmal gesondert gelagert. Klar, muss man niemals nachmachen, aber es ging gut.
-
Auf Youtube gibt es Leute, die steinalte MRE/EPAs/Notrationen... verkosten
-
Ich meine mal gelesen zu haben das C Rations aus WW2 in Vietnam noch ausgegeben wurden, mag es auch geträumt haben da ich es nicht finde momentan aber dafür hab ich ein Video wo jemand eine 70 Jahre alte C Ration verspeist.
Externer Inhalt youtu.beInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt. -
Von Korea habe ich das auf jeden Fall gehört, was jetzt keine schlechte Haltbarkeit ist, Vietnam wäre nochmal eine Ecke krasser.
-
Mag auch Korea gewesen sein Leerschuss, wobei die Konsistenz aus dem verlinkten Video der 70 Jahre alten Nahrung schon erstaunlich ist.
-
Nur wer mag es drauf ankommen lassen und dieses alte Zeug probieren? Ich sag nur beschädigte Konserven, Botulismus etc. Passiert eher bei Fleisch, weniger bei sauer eingelegten Sachen.
Ich kenne Botulismus vor allem als (unnötiges) Schreckgespenst beim Fermentieren, wo es eigentlich dank dem pH und Salz gar nicht auftauchen kann. Aber bei beschädigten Fleischkonserven die man nur abgekocht hat.. nee, lass lieber. Vietnam ist vorbei.
Und wie bereits erwähnt gibt es so viele Sachen die einfach "ewig" haltbar sind, vor allem Trockenware. Da braucht man sich nicht den Keller vollstellen mit Dosen.
-
Externer Inhalt www.youtube.comInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.Externer Inhalt www.youtube.comInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.
Gruß Play
-
PPS:
Bald kommen dann die Zeiten, in denen es noch leichter sein wird, Heroin, Crack, Meth & Co. zu bekommen als ein funktionierendes Feuerzeug !
Als Schmerzpatient ists keinerlei Problem, Fentanyl verschrieben zu bekommen.
Auch da gibts Mißbrauch.
-